2010/07/25

富士屋ホテルのケーキ


パウンドケーキが大好きで自分で焼く事もあります。

特にラム酒を効かせたフルーツ入りのケーキが最高。
レーズンとドライフルーツを
ラム酒に漬けて保存しています。

仕事帰り、従業員入り口で特別価格で販売していた
パウンドケーキを買ってみました。

富士屋ホテルという箱根の有名なホテルのらしいです。
催事などで百貨店でも限定販売する人気のケーキとか。

箱を開けて「期待のケーキに間違いない」と確信したのは
赤と緑の懐かしいドレンチェリーが並んでいたこと。
このチェリーが大好きで昔は材料コーナーで購入し
紅茶と一緒にデザートとして食べた程です。

ケーキは口に入れると、かなり強いお酒の利かせかた。
ドライフルーツもびっしりです。ケーキはしっとりフワフワ。
今まで食べたパウンドケーキの中で一番好みの味です。
富士屋ホテルのスイーツ、注目します。

たまにクラッシックなケーキも
贈り物に素敵かも。

ホテルも素敵ですね~。