念願のギリシャ料理を食べに行きました。
ギリシャ料理との出会いは以前
カナダ・モントリオールで暮らした時。
ギリシャ・レストランに連れていって
もらったのがきっかけ。
カナダ・モントリオールで暮らした時。
ギリシャ・レストランに連れていって
もらったのがきっかけ。
なんでもある東京でも
ギリシャ料理のレストランはなかなかありません。
トルコ料理とかはたくさんあるのに・・・。
知名度がイマイチなんでしょうか。
六本木にあるスピローズ。
ブルーと白の明るくてとても素敵な空間。
エビ・カニ・ホタテのパイ。 |
ギリシャ料理は素材をそのまま生かして
シンプルな味付け。
材料があれば簡単に作れそう。
野菜のムサカ。ラザニアのように材料を重ねて焼いたもの。 お米、豆、きのこなど具沢山! |
乳製品が苦手な私でもギリシャ料理のチーズや
ヨーグルトはあっさり香りも強くないのでOK。
お豆腐みたいです。
「キプロスの宝石」というニックネームのハルミチーズを焼いたもの。 まるでお豆腐みたい。キュッ!とした 不思議な歯ごたえも絶品です。 後ろにうつってるギリシャ・ビール「ミソス」 |
お店の人と相談しながら選んだメニューは
どれも絶品!不思議な事にたくさん食べても
胃が重くなりません。
大好物「ラムのスブラキ」 フワフワの柔らかいお肉。 |
美容にもとってもよさそう!
ギリシャ・コーヒー♪(甘い!) トルコ・コーヒーに似ています。 |
コーヒー占い♪ |
一緒に行った友達は生まれて初めての
ギリシャ料理だそうで、全く想像がつかなかったとか。
一口食べただけでギリシャ料理にハマッた様子。
その友達から伊勢に行った時の素敵なお土産と
可愛いバースデープレゼントをいただきました。
Thank you !!
なんとお守りが「芸能おまもり」! バレエ上達するかな? |
とっても可愛いくて和む ポルトガルの石鹸♪ 石鹸マニアにはたまりません。とっても優しいいい香り。 素敵な風呂敷に包んでありました。 |
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