養命酒の会社作。美容に効きそう♪ |
自作のぐい呑みでちょっぴり♪ おいしいです。 |
とりあえず、野菜と大豆と玄米があれば満足。
汁物とお魚かお肉がちょこっとあれば完璧。
一度で料理(しかも5分)できるタジン鍋は
真夏も大活躍しております。
フライパンよりタジン鍋の出番が多いです。
今日も蓋が閉まらないほど野菜を盛り付け
ギューギュー押して加熱スタート。
加熱してくればすぐ蒸してくるので
蓋も密封状態になります。
キャベツ、もやし、いんげん、ごぼう、かぼちゃ、トマト。
かぼちゃが甘くてアクセントになります。
ごぼうも薄く切ればすぐ柔らかくなります。
冷奴に「枝豆ジョニー」。
(私にはビミョーでした)
カキフライも食べて
食べすぎました・・・。
みなさま真夏は何を召し上がってるの?
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