今日のマニフィーク
お茶うけにどうぞ。
2011/06/08
北海道アスパラ
自作のお皿でアスパラお絵かき ♪
札幌の実家からアスパラが届きました。
箱を開けると鮮度を保つ特殊な袋に入った
立派なアスパラたち!
さっそく茹でてみました。
熱湯にさっと通す程度で固めの仕上がりが好き。
味が濃いのでなにもつけなくても美味しいです。
しょう油マヨネーズをつけるのが大好物。
甘くて歯ごたえのある旬のアスパラ最高です。
久しぶりにアスパラ・ベーコン巻きも
作ってみようかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿