自作の器と共に ♪ |
豚の角煮を作りました。
な~んて実は車麩(くるまふ)で作ったもの。
高尾山の精進料理を作ってらっしゃる料理長さんのページで
家庭でも簡単に作れるレシピが掲載。
どれも簡単でおいしそうなものばかり。そして身体によさそう。
今まで麩を買う事はありませんでした。
さっそく近所のスーパーで車麩というものを探しました。
ミニサイズしかありませんでしたが
クッキーみたいでおいしそう。。。
作り方はとても簡単。
麩を水でもどしたらフライパンで焼き色が付くまで焼きます。
その後、砂糖、しょうゆ、お酒で2分程煮込めばできあがり。
とっても美味しくて、なかなかボリュームも。
からしをつければ本格的。
麩を使った料理、なかなか楽しそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿